Noix de Saint-Jacques marinées à l’orange

« Un plat tout simple et tonique. Les noix de Saint-Jacques marinent dans du jus d’orange et sont servies arrosées d’huile de noix et de cerneaux de noix concassés. Original et facile à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 3 oranges
  • 1/2 citron
  • 3 c à s d’huile de noix
  • 6 cerneaux de noix
  • 2 tiges de cerfeuil
  • Fleur de sel
  • Poivre long 

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 47 Recettes aux noix de saint Jacques

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Lavez les noix, ôtez le corail. 
    • Epongez soigneusement et coupez-les en 2. 
    • Pelez les oranges à vif et au-dessus d’une assiette, levez les suprêmes. Réservez. 
    • Pressez le citron. 
    • Lavez et ciselez les feuilles de cerfeuil. 
    • Concassez les cerneaux de noix. 

    Préparation

    • Mettez les Saint-Jacques dans un plat creux, arrosez-les du jus d’orange et de citron et de l’huile de noix. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur. 
    • Répartissez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, saupoudrez de cerfeuil ciselé, de noix concassées et de fleur de sel.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes aux noix de saint Jacques

    Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

    Recettes aux oranges

    Recettes d'entrées froides

    Recettes aux crustacés




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire sylvie dalon

    les saints jacques ne sont donc pas poeleés ?

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5393,201712144190454000,201710150220000000,false