Huîtres gratinées aux épinards et parmesan

« Vous avez des huîtres et quelques épinards. Qu’en faire ? Les marier ensemble pour réaliser cette délicieuse entrée. Elle est très simple et rapide à cuisiner, les épinards fondent dans une poêle et servent de lit aux huîtres avant de gratiner. Essayez et vous serez séduit(e). »

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres plates
  • 4 poignées d’épinards
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Muscade
  • 30 g de beurre frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de mie de pain rassie.
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Détachez les huîtres de leur coquille, mettez les huîtres en attente et nettoyez soigneusement les coquilles.
  • Enlevez les tiges des épinards et ébouillantez-les 5 mn.
  • Egouttez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
  • Egouttez de nouveau et pressez-les pour exprimer l’eau.
  • Ecrasez ensemble la mie de pain et le parmesan.
  • Faites fondre 10 g de beurre.

Préparation des huîtres gratinées

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les épinards, salez, râpez un peu de muscade et donnez quelques tours de moulin à poivre, faites cuire à feu vif en remuant 2 mn.
  • Hors du feu incorporez le beurre, mélangez.
  • Garnissez les coquilles d’épinards, placez une huître par-dessus et saupoudrez du mélange mie de pain-parmesan.
  • Arrosez de quelques gouttes de beurre fondu et passer sous le grill le temps de gratiner.
  • Servez dès la sortie du four.

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