Huîtres Gillardeau au chutney vinaigré de mangue

« Les huîtres Gillardeau - particulièrement charnues et merveilleusement savoureuses -sont les huîtres creuses les plus fines qu’on puisse trouver actuellement sur le marché.L’originalité de cette belle recette réside dans la combinaison du chutney servi tiède et des huîtres crues. Les puristes – dont je suis – (et qui n’aiment pas trop les huîtres cuites, car elles perdent alors toute leur saveur iodée) vont adorer ... »

Ingrédients

Pour 24 huîtres :
  • 24 huîtres Gillardeau, de toute première fraîcheur
  • 150 g de chair de mangue détaillée en petits dés
  • ½ oignon rouge, épluché et finement haché
  • 1 petit piment vert, épépiné et finement haché
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • Ustensiles :

    • Un poêlon antiadhésif
    • Une spatule en bois

    A Découvrir!!
    Toutes nos 31 Recettes aux huîtres

    Préparation

    Préparation du chutney vinaigré :

    Disposer ensemble les dés de mangue, l’oignon, le piment vert, le sucre, le vinaigre et 5 cl d’eau dans un poêlon.

    Porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter pendant 30 mn à feu très doux ; en remuant encore régulièrement en cours de cuisson. Réserver au chaud.

    Dressage et présentation :

    Ouvrir (ou faire ouvrir) les huîtres, les retirer de leurs coquilles et couper chaque huître en deux.

    Répartir le chutney tiède dans des petites coupelles individuelles ou dans la coquille (nettoyée) des huîtres, en y ajoutant les huîtres crues.

    Servir aussitôt.

    Idées, trucs & astuces

    Présentez cette recette accompagnée de fine tranches de pain de seigle, légèrement beurré.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes aux huîtres

    Recettes de chutney

    Recettes aux mangues

    Recettes d'entrées froides

    Recettes d'entrées

    Recettes aux crustacés




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4957,201712144200146000,201710183040000000,false