Aspic d'écrevisses aux asperges vertes et lentilles corail

« Une entrée fine, délicate et très décorative pour débuter avec panache votre repas de fête. »

Ingrédients

Pour 4 verrines :
  • 30 queues d’écrevisses, cuites et décortiquées
  • 200 g de pointes d’asperges vertes (en bocal)
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à café de sucre semoule fin
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • Sel fin

Ustensiles :

  • 4 verrines
  • Une passoire
  • Un poêlon antiadhésif

A Découvrir!!
Toutes nos 25 Recettes aux écrevisses

Préparation

Disposer les lentilles dans une passoire puis les rincer à l’eau froide.

Porter une casserole remplie à moitié d’eau salée à ébullition puis y faire cuire les lentilles pendant 12 mn.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’échalote.

Après cuisson, égoutter les lentilles et les laisser refroidir dans un grand bol.

Ajouter ensuite au bol l’échalote émincée.

Bien mélanger puis répartir la préparation dans le fond des verrines.

Egoutter les pointes d’asperges puis les répartir « en couronne » sur les lentilles puis répartir de la même façon les queues d’écrevisses décortiquées sur les asperges.

Réserver.

Verser ensuite 30 cl d’eau dans un poêlon antiadhésif, en y ajoutant le vinaigre balsamique et le sucre.

Porter à ébullition douce en remuant constamment puis y incorporer l’agar-agar. Laisser cuire à feu doux pendant 1 mn, puis retirer le poêlon du feu.

Laisser tiédir en remuant.

Verser ensuite la préparation tiédie dans les verrines.

Réserver les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir, bien frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ces verrines gourmandes d’un mesclun assaisonné d’une vinaigrette à la moutarde, bien relevée.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'aspic

Recettes de verrines

Recettes aux écrevisses

Recettes d'entrées froides

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes aux asperges vertes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5164,201712144192217000,201710183040000000,false