Conserves d’aubergines farcies

« Des délicieuses conserves que l’on prépare à la fin de l’été et que l’on dégustera plus tard en se souvenant des beaux jours. La réalisation est simple mais pensez à prévoir le temps d’égouttage des aubergines, une dizaine d’heures dans la préparation. Les aubergines se conservent plusieurs mois. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de petites aubergines
  • 200 g de pignons de pin, cerneaux de noix et pistaches
  • 3 poivrons rouges bien mûrs
  • 6 tomates confites
  • 6 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 4 brins de thym
  • 1 c à s de piment d’Espelette
  • 1 l d’huile d’olive vierge
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

    Préparation


    Le matin. 
    • Equeutez les aubergines et faites-les cuire 8 mn dans de l’eau bouillante salée. 
    • Egouttez-les et passez-les sous l’eau glacée. 
    • Déposez les aubergines dans une passoire, posez dessus une planchette et un poids et laissez égouttez 10 h environ. 
    • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Lavez les poivrons, ôtez les pédoncules, coupez-les en 2 et enlevez les graines. 
    • Déposez-les sur une plaque de four et faites-les cuire 30 mn. 
    • Retirez-les du four, enveloppez-les dans du papier journal. 
    • Laissez refroidir et pelez-les, puis coupez-les en petits dés. Réservez. 
    • Pelez et écrasez les gousses d’ail. 
    • Egouttez les tomates confites et coupez-les en petits dés. 
    • Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix.

    Préparation
    • Dans un récipient, mélangez les dés de poivrons et de tomates, les cerneaux de noix, les pignons et les pistaches, le piment d’Espelette et du sel. 
    • Ouvrez les aubergines en portefeuille dans le sens de la longueur, garnissez-les du mélange. 
    • Déposez-les dans un bocal verticalement et intercalez-les avec des feuilles de laurier et des brins de thym. 
    • Ajoutez les clous de girofle et versez l’huile qui doit recouvrir largement les aubergines. 
    • Fermez bien hermétiquement et conservez à l’abri de la lumière et de la chaleur.

    Suggestions

    Recettes de conservces de légumes (bocaux)

    Recettes aux aubergines

    Recettes de conserves

    Recettes de légumes farcis

    Recettes aux légumes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5048,201708292181107000,201708222060000000,false