Gelée de figues de Barbarie

« Commune sur les rives de la Méditerranée, la figue de Barbarie possède une chair rose très parfumée. Cette recette ne nécessite pas d’épluchage. Les tranches de figues cuisent dans du vin blanc et du jus de citron vert avant d’être filtrées. Utilisez de petits pots, la gelée prendra plus facilement. »

Ingrédients

  • 1 kg de figues de Barbarie
  • 3 l de vin blanc sec
  • 4 citrons verts
  • 1 kg de sucre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • A l’aide d’un couteau et d’une fourchette, coupez les figues en rondelles sans les épluchez.
  • Pelez les citrons à vif.
  • Mettez dans une grande casserole, les tranches de figues, les citrons et le vin blanc et faites cuire 20 mn.
  • Laissez reposer 1 nuit.

Préparation

  • Le lendemain, portez à ébullition, puis filtrez en pressant bien au dessus de la bassine à confiture.
  • Vous devez récupérer 2 l de jus.
  • Ajoutez le sucre et faites cuire à gros bouillons 30 mn environ.
  • Ecumez régulièrement.
  • La gelée est prise lorsqu’elle nappe la cuiller de bois.
  • Versez dans des pots préalablement ébouillantés et fermez hermétiquement.

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