Confiture coings et pommes

« C’est la fin de l’été et les fruits de l’automne sont bien tentants. Cuisinez cette délicieuse confiture de coings et pommes. Elle est facile à faire, les fruits marinent et cuisent dans du vin blanc et des aromates. Ces bocaux d’une belle couleur dorée illumineront les goûters. »

Ingrédients

  • 1,2 kg de Coings
  • 1,2 kg de Pommes
  • 1,2 kg de sucre en poudre
  • 1 l de Vin blanc
  • 20 g de baies roses
  • 20 g de b Baies de genièvre
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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et épépinez les coings.

Coupez les en gros dés.

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros dés.

Mettez les pépins dans une mousseline avec les baies de genièvre et les baies roses.



Préparation de la confiture de coings


Dans la bassine à confiture, versez les dés de coing et de pomme, le sucre et le vin blanc.

Couvrez d’un torchon et laissez macérer une nuit.

Le lendemain matin, ôtez le torchon, incorporez la mousseline, mélangez et portez à ébullition doucement.

Baissez le feu et faites cuire à feu moyen en écumant.

Versez la confiture dans des bocaux, fermez bien hermétiquement et conservez à l’abri de la lumière.

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Vos commentaires & questions

commentaire pasquet

bonjour.
je voudrais savoir comment fait ont de la confiture de pommes à la gelée de coing.
merçi et au revoir

commentaire Miss Paneo

Saveurs d’enfance !
Retrouvez sur
http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx
des recettes de pains et brioches qui régaleront vos enfants et vous rappelleront les goûters de votre enfance !

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