Confiture de rhubarbe au vin rouge

« « La confiture ça dégouline, ça passe par les trous d’la tartine » chantaient les Frères Jacques, mais c’est si bon quand elle faite avec des rhubarbes fraîches. »

Ingrédients

pour une douzaine de pots :

  • 2 kg de rhubarbe
  • 1, 750 kg de sucre
  • 1 l de vin rouge
  • 1 noisette de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients :

La veille au soir, lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 1 cm environ.

Mélangez les tronçons au sucre dans un grand récipient et faites macérer toute la nuit.


Préparation :

Le lendemain, filtrez cette macération au dessus de la bassine à confiture.

Ajoutez le vin et faites réduire à feu modéré puis réduire le sirop de moitié.

Versez alors les morceaux de rhubarbe et redémarrer la cuisson à grand feu en remuant de temps en temps.

Une écume doit de former, quand elle est abondante, versez la noisette de beurre pour que l’écume se porte vers les bords de la bassine, écumez et baissez le feu.

Laissez mijoter en remuant souvent.

Lorsque la confiture nappe la cuillère, mettez en pots immédiatement, fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir.

Ensuite étiquetez-les et rangez-les dans un endroit sec et sombre.
Attendez au moins 1 semaine pour goûter. 

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Vos commentaires & questions

commentaire krysyanne

puis je melanger de la rhubarbe avec des pommes
je pense que les pommes pouraient gelifier la rhubarbe ou que puis je mettre comme autre fruits avec merci a vous krysyanne

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