Confiture d’abricots à la vanille et aux amandes

« C’est certainement la confiture la plus simple et la plus facile à réaliser, même pour les débutants qui n’ont jamais osé se lancer dans cet exercice culinaire, et c’est si bon sur les tartines du petit déjeuner ou du goûter. »

Ingrédients

pour 5 pots :

  • 1,5 kg d’abricots
  • 1, 250 kg de sucre
  • 200 g d’amandes fraîches
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • Facultatif : 3 fleurs de lavande ou de thym hachées.

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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez, séchez et dénoyautez les abricots, coupez chaque oreillons en 4.
  • Ouvrez la gousse de vanille en deux et coupez chaque moitié en petits morceaux.
  • Lavez le citron, séchez-le et ôtez le zeste, hachez le zeste.

Préparation :

  • Dans la bassine à confiture mettez tous les ingrédients et laissez marinez.
  • Le lendemain, portez la confiture à ébullition.
  • Laissez cuire 5 minutes à feu vif en écumant régulièrement.
  • Baissez le feu et laissez cuire doucement 45 minutes environ.
  • Versez dans des pots préalablement passés à l’eau bouillante, fermez les bocaux et laissez refroidir.
  • Attendez 1 semaine avant de consommer.

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Vos commentaires & questions

commentaire julliard

Comment fait on pour qu'il n'y ait pas de fils, ou "morceau de bois" dans les confitures ou dans les tartes ?

commentaire schaal

Recette sympa, sauf qu'il manque un petit quelque chose : les amandes? on les mets quand et comment?
Merci

commentaire souhila

comment retire l'accidite de la confiture d'abricot mercie

commentaire sarah

merci bcp pour cettes recettes

commentaire diana

comment retire l'accidite de la confiture d'abricot mercie

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