Compote de raisins

« Confite et savoureuse, cette compote de raisins accompagne les charcuteries, le jambon braisé, le porc sous toutes ses formes. Choisissez des raisins secs bruns pour la couleur. Facile à préparer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de raisins secs
  • 300 g de raisins noirs
  • 40 cl de vin rouge
  • 10 cl de porto
  • 8 cl de cognac
  • 200 g de lardons
  • 8 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 1 orange
  • 1 pincée de curry en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 83 Recettes aux raisins

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez finement les échalotes. 
  • Pressez l’orange. 
  • Lavez et égrenez les raisins noirs. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites rissoler les lardons et les échalotes dans le beurre. 
  • Ajoutez les raisins et mouillez avec le jus d’orange, le cognac et le porto. 
  • Faites réduire. 
  • Versez le vin rouge, incorporez le curry, donnez quelques tours de moulin à poivre et faites cuire à découvert jusqu’à l’obtention d’une compote.

Suggestions

Recettes de compotes

Recette pour le petit déjeuner

Recettes aux raisins

Recettes d'accompagnement pour charcuterie

Recettes aux raisins noirs




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5265,201708303080151000,201708211100000000,false