Poivrons marinés au basilic et vinaigre balsamique

« Les poivrons cuits et marinés sont un accompagnement merveilleux pour toutes vos préparations asiatiques. Parfait également avec des pâtes, du riz ou de la semoule de blé, ils peuvent aussi être proposés en « antipasti » (hors-d’œuvre) succulent ; servi avec des salades fraîches de saison. »

Ingrédients

  • 5 à 6 poivrons, de couleurs variées
  • 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
  • 1 oignon rouge, épluché et émincé
  • Huile d’olive
  • Une poignée de basilic frais, nettoyée et finement ciselée
  • Vinaigre balsamique (ou vinaigre de vin)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Des ciseaux de cuisine
  • Une grande poêle antiadhésive
  • Un saladier

A Découvrir!!
Toutes nos 90 Recettes aux poivrons

Préparation

Les détailler en quartiers, les épépiner puis détailler leur chair en lanières épaisses d’environ 2,5 cm de largeur. Réserver.

Nettoyer le basilic puis le ciseler finement, à l’aide des ciseaux. Réserver quelques feuilles entières pour la décoration.

Faire chauffer dans la poêle un bon filet d’huile d’olive.

Y ajouter ensuite l’ail et l’oignon émincés. Faire revenir le mélange pendant 1 à 2 mn (à feu vif) ; en remuant constamment.

Incorporer ensuite à la poêle le basilic ciselé et les lanières de poivrons.

Baisser sur feu modéré, puis laisser cuire la préparation pendant 3 à 4 mn ; en remuant bien et régulièrement.

Dès que tous les ingrédients ont bien « fondu » ; retirer la poêle du feu et laisser tiédir quelques instants.

Dès que la préparation est tiède, la disposer dans un saladier puis y ajouter un ou deux traits de vinaigre balsamique (ou de vinaigre de vin), du sel et du poivre moulu. Bien mélanger.

Présentation :

Présenter la préparation tiède ou froide en accompagnement de vos plats.

Idées, trucs & astuces

En hors d’œuvre, accompagnez cet « antipasti » d’une succulente salade de cœurs d’artichauts cuits à la vapeur ; légèrement assaisonnée.

Suggestions

Recettes aux légumes marinés

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes aux poivrons

Recettes d'antipastis italiens

Recettes d'accompagnements

Recettes au vinaigre balsamique




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3984,201708303075543000,201708174150000000,false