Cerise au vinaigre

« Profitez de la saison des cerises et préparez des cerises au vinaigre. C’est très facile à réaliser et après quelques semaines de repos, elles seront délicieuses avec des pâtés ou des viandes froides. Pour que ce soit réussi choisissez un bon vin rouge et un bon vinaigre. Vous pouvez varier les aromates et épices selon votre goût. »

Ingrédients

  • 400 g de cerises
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 25 cl de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 1 branche d’estragon
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses de cardamome
  • 10 grains de coriandre
  • 10 graines de poivre
  • 1 belle pincée de sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 82 Recettes aux cerises

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et essuyez les cerises et les herbes.

Préparation du vinaigre aux cerises

  • Dans un bocal, mettez tous les ingrédients.
  • Fermez-le très hermétiquement et placez-le dans un stérilisateur ou une cocotte minute.
  • Stérilisez 20 mn.
  • Laissez refroidir dans le stérilisateur, puis retirez-le et rangez le bocal dans un endroit frais et sombre.

Suggestions

Recettes de condiments

Recettes aux cerises

Recettes au vinaigre




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4000,201708292181203000,201708233170000000,false