Cerises au vinaigre

Profitez de la saison des cerises et préparez des cerises au vinaigre. C’est très facile à réaliser et après quelques semaines de repos, elles seront délicieuses avec des pâtés ou des viandes froides. Pour que ce soit réussi choisissez un bon vin rouge et un bon vinaigre. Vous pouvez varier les aromates et épices selon votre goût.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 bocal d’1 l

  • 400 g de cerises
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 25 cl de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 1 branche d’estragon
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses de cardamome
  • 10 grains de coriandre
  • 10 graines de poivre
  • 1 belle pincée de sel fin
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et essuyez les cerises et les herbes.

Préparation du vinaigre aux cerises

  • Dans un bocal, mettez tous les ingrédients.
  • Fermez-le très hermétiquement et placez-le dans un stérilisateur ou une cocotte minute.
  • Stérilisez 20 mn.
  • Laissez refroidir dans le stérilisateur, puis retirez-le et rangez le bocal dans un endroit frais et sombre.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 1 bocal
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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