Lait antillais à la banane

« Une manière typiquement antillaise … d’améliorer la saveur du lait ! Mieux que le milk-shake ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait entier
  • 2 Bananes bien mures (ou 3 / 4 petites bananes des îles canaries)
  • ½ cuillère à soupe de zeste de citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule fin
  • ½ cuillère à soupe d’essence de vanille
  • 5 glaçons

Ustensiles :

  • Un blender ou un robot ménager
  • Un zesteur
  • Un chinois fin ou un tamis
A Découvrir!!
Toutes nos 35 Recettes au lait

Préparation

Préparation :

  • Peler les bananes puis en détailler la chair en morceaux.
  • Mélanger ensuite dans le bol du blender (ou du robot) la chair des bananes avec le lait, le sucre, les zestes de citron, l’essence de vanille et les glaçons.
  • Mixer le tout pendant environ 1 mn, puis filtrer à l’aide du chinois (ou du tamis).
  • Réfrigérer au moins 30 mn avant de servir.

Présentation :

  • Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour rendre la boisson encore plus crémeuse, ajoutez également 5 cl de sirop d’érable aux ingrédients juste avant de les passer au mixeur.

Suggestions

Recettes au lait

Recettes de cuisine antillaise (Antilles)

Recette pour le petit déjeuner

Recettes aux bananes

Recettes de milk shake

Recettes de boissons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1604,201708292214514000,201708196120000000,false