Punch coco (Antilles)

« Ah, le ti’ punch antillais ! Il y en a un pour résoudre chaque problème de l’existence, paraît-il. En tout cas, en voici un particulièrement rafraîchissant et désaltérant ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 noix de coco
  • 50 cl de rhum blanc
  • 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre

Ustensiles :

  • Une râpe verticale
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Préparation

Briser les noix de coco (en récupérant le lait).

Récupérer également la chair des noix, et râper celle-ci finement.

Disposer dans un grand bol le lait de coco et sa chair râpée. Y ajouter 15 cl d’eau bouillante, et laisser infuser pendant 15 à 20 minutes, le temps que la préparation refroidisse.

Disposer ensuite la chair de coco au centre d’un linge propre, essorer ensuite la chair en serrant le linge, afin d’en récupérer le jus.

Verser le jus de coco ainsi récupéré dans un autre grand bol et y ajouter le rhum, le sirop de sucre de canne, la cannelle et la muscade.

Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis, à l’aide de la pointe d’un couteau en récupérer les graines. Incorporer ensuite les graines de vanille à la préparation.

Bien mélanger, puis laisser reposer le punch au réfrigérateur pendant 24 h.


Présentation :

Servir le punch bien frais sur de la glace pilée.

Idées, trucs & astuces

Ce punch est également parfait pour accompagner des pâtisseries ou des desserts doux et sucrés.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire CAIGNEUX

Bonjour,
Il s'agit de questions :
- 1 le lait de coco est sans doute ce qu'on appelle ici en Guadeloupe l'eau de coco
- 2 ce punch coco a-t-il un temps de conservation limité.
Merci

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