Punch d'amour au gingembre et à la vanille (Antilles)

« Ah, le ti’ punch antillais ! Il y en a un pour résoudre chaque problème de l’existence, paraît-il. En tout cas, en voici un aux vertus aphrodisiaques garanties ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de bois bandé
  • 100 g de racine de gingembre
  • 2 gousses de vanille
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 50 cl de rhum blanc
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Ustensiles :

  • Une râpe verticale
  • Un bocal refermable hermétiquement (bocal à conserves)
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes au rhum

Préparation

Râper finement le bois bandé ainsi que la racine de gingembre.

Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis les détailler en petits morceaux.

Mettre ensuite dans un bocal à conserves le gingembre et le bois bandé râpés, les gousses de vanille, le miel, le rhum blanc et la pincée de cannelle.

Fermer le bocal (hermétiquement) et bien secouer pour mélanger tous les ingrédients.

Laisser ensuite reposer le punch pendant au moins 2 mois, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Présentation :

Servir le punch tel quel, bien concentré et éventuellement filtré avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Servir en apéritif, ou en accompagnement d’un dessert.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de punch (cocktail)

Recettes de la Saint Valentin

Recettes de rhum arrangés

Recettes de cuisine antillaise (Antilles)

Recettes au rhum

Recette de cuisine aphrodisiaque




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire BONNIN MARC

Personnellement je fais mon rhum arrangé depuis que je vais a l'ile MAURICE (ça fait une dizaine d'années )je mets 10 ingrédients ,
dont : badiane , cardamome ,citronnelle , raisins secs ,anis étoilé ,canelle ,vanille ,
gingembre ,bois bandé ,sucre de canne .Je fais ma préparation dans une bouteille de deux litres ,que je laisse macérer un gros deux mois .Je déguste avec un jus de mangue...pas tout seul bien sur !!

commentaire david

bonsoir
pouvez vous me dire combien il faut mettre de rhum dans le bocal comme cela es ecri dans la preparation
j'ai vu dansun bar une preparation dans une bouteille en verre de 1litre je pense
comment vous la prepare de otre coté les ami(e)s
merci a vous de vote reponse

commentaire duchene

c'est koi du bois bandé???ou en trouve-t-on?

commentaire JC

Pour être allé visiter un site dédié à la vente de "bois bandé" (sachets de 30g), les quantités de bois bandé et de gingembre pour cette recette ne sont elles pas excessives?
Car je n'ai jamais utilisé ce type d'ingrédient, de plus j'habite Nancy et je n'ai pas réussis à trouver de bois bandé...avis à ceux connaissant sites et/ou possibilité d'achat par correspondance...
Merci à tous.

commentaire brigitte

pas la peine de le râper le bois !! ici, en Guyane on associe plus aux herbes qu'à la vanille et au miel, j'aime bien le côté "civilisé" du tien :))
si l'expérience te tente, je t'envoie du bois bandé avec plaisir

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1608,201712144192559000,201710172080000000,false