Irish coffee

« Une boisson qui aurait été bien à propos pour la saint Patrick et qui a l’avantage de vous proposer le café, le digestif et le dessert en une seule fois. Vous découvrirez ces 3 couches successives de whisky tiède, café fort et crème battue froide dont les volutes de whisky s’émaneront »

Ingrédients

Pour 1 irish coffee :

  • 5 cl de whisky ou de préférence whiskey irlandais
  • 10 cl de café noir très fort
  • 2 cuillères à café de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
  • 5 cl de crème liquide très froide
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recette au café

Préparation

Verser le whiskey et le sucre dans un verre à irish coffee (verre sur pied) très chaud.

Bien mélanger le sucre avec le whisky

Verser le café très chaud dans le verre en veillant à ne pas le mélanger avec le whisky. La strate de whisky et de café doivent être très marquées. Pour ne pas mélanger les liquides, il suffit de verser tout doucement sur une cuiller au bord du verre.

Battre la crème fraîche en chantilly pas trop ferme

Verser une cuillère à soupe de chantillys sur le café et servir

Idées, trucs & astuces

Ajouter du cacao en poudre ou des copeaux de chocolat sur la chantilly. Vous pouvez également réaliser cette préparation avec du rhum, cognac et bien d’autres alcools forts.

Suggestions

Recettes de digestifs

Recettes de boissons chaudes

Recette au café

Recettes au whisky

Recette de cuisine irlandaise (irlande)

Recettes d'alcool




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire françois

Pour faire un Vrai Irish,
Utiliser un verre a Irish,
Mettre une cuillere a café de cassonnade brune,
préparer du café bien fort et de la creme NEUTRE battue semi-liquide ni trop (ca coule) ni trop peu (ca se mélange)
Chauffer du vrai Whisky Irlandais, verser dans le verre.
Flamber et mélanger avec une longue cuillere a dessert pour faire caraméliser la cassonnade
Eteindre avec le café et dresser la creme fraiche NEUTRE et pas de Chantilly sucrée !!!!
a l'aide d'une cuillere a soupe tenue a l'envers, et laisser couler doucement
Bonne dégustation ;)
A dresser sur une assiette ronde plate avec éventuellement une sucrette et une cuillere longue a dessert ;)

commentaire conciliere

quel bel invention cet irish coffee hihihihi


le premier... j'étaiz bourré
le deuxième... j'etais irishmen
le troisième... vous etes des bonnes pedales amusez vous un peu sans vous baladez sur ces sites à chier.. ok, c'est bien pour boire un ptit verre ms bon la recettte on l'avais besoin une fois mais pas 6

commentaire Brigitte K


Découvrez l'Original ! une façon plus simple de réaliser votre
Irish Coffee.

Outil des pro & restaurateur,cet appareil à vous permets de faire
rapidement de beau et bon Irish. En sachant que la recette original n'est pas à étages.
Simplement , créer dans les années 80 pour le plaisir des yeux !

Artistement vôtre

commentaire WYNS

TRES TRISTE , car j'adore l'I.Cff et on ne trouve plus , mème dans les grands restos , de vrais I.Coff. Il y a tj qq chose qui n'est pas bien
VOTRE recette, la vraie, est impec
un grand merci

commentaire liscoüet

De retour d'Irlande, j'apprécie votre recette et les commentaires souvent très drôles. A mon tour de l'essayer avec la presque ultime conviction que le très bon Irish Coffee est français. Merci toutefois à Joe Sheridan (décédé en 1961) grâce auquel nous pouvons ergoter avec plaisir sur la recette du " véritable Irish Coffee "

Alain Liscoüet

kdfncp

commentaire tintin

Bah ça donne bien envie de s'en j'ter un ptit là!!! J'vais essayer, mais comme le café m'empéchera sûrement de dormir,j'vais le faire avec du déca, j'suis sûre que ce sera aussi bon, tchin!

commentaire domino

Bon sang ! C'est quoi cette mode de vouloir séparer le whisky du café ??? La VRAIE recette irlandaise ne le recommande pas ! C'est juste pour faire "joli".
D'ailleurs cela force à beaucoup trop sucrer l'alcool pour qu'il soit plus dense et cela dénature le goût.
Par contre il est impératif de ne pas mélanger la crème bien froide, un délice !

commentaire Mick lopez

Salut, je suis un très grand fan de l'Irish coffee et il n'est pas toujours facile d'en trouver la bonne recette!!! Mais si vous voulez j'ai était sur un site très bien ou tout y est expliqué en vidéo y'a plus qu'à se laisser guidé!

www.comme1chef.com

commentaire Alex

J'habite en Irlande depuis 4 mois maintenant et le seul endroit où on peut boire de bon Irish coffee c'est... en France.
Quand on dit que le cordonier est le plus mal chaussé...

commentaire virginie

En irlande le cfé et le whiskey sont mélangé et non séparé comme ont le fais en France...ont ce demande pourquoi ont les sépart!!!!!!!!!!

commentaire virginie

En irlande le cfé et le whiskey sont mélangé et non séparé comme ont le fais en France...ont ce demande pourquoi!!!!!!!!!!

commentaire thierry

pour éviter de mélanger le café avec le whisky il suffit d'utiliser une longue cuillère dont on aura plié l'extrémité de façon à former un angle droit. Il faut dès lors mettre la cuillère à fleur du mélange whisky sucre et verser délicatement le café sur la cuillère.
Pour la chantilly, une bombe dans le commerce (différentes qualités) fait parfaitement l'affaire. Il existe aussi du sucre de canne liquide.Je travaille parfois comme barman !LOL.Bonne dégustation...

commentaire Michel

Je rentre d'Irlande, dommage je n'ai pas regardé comment ils préparaient leur irish coffee, mais il était délicieux. Pour ma part j'ai essayé de m'en préparer un ce midi mais il n'était pas aussi bon. Dans une petite casserolle j'ai fait chauffer un verre à liqueur de sky mélangé avec de la canne à sucre. J'ai versé ce mélange dans mon verre d'irish, j'ai versé le café délicatement sur une cuillere pour faire les couches et enfin ma crème chantilly. J'ai encore des progrès à faire. J'ai pas fini de prendre des bitures lol.

commentaire nath

l'appareil = cocktailMaster en vente sur coktailMaster.net
Bon irish !

commentaire Snake

J'avais envie de m'en faire un et je suis tombé sur ce site, cool.
Pour Mary de l'Anjou, avec du cointreau cela s'appelle un "French coffe" même les hommes aiment ça, faut pas être une femme pour en boire!!
Et pour le mélange, bin c'est l'habitude qui fait que....
Aller je vais m'en faire un!

commentaire staes denis

Je sais qu'il existe un petit ustensile pour éviter le mélanges des liquides.
Qui pourrait me dire comment il se nomme, où se me procurer.
boire des petits c'est agréableeeee !!!!!!!!!!!!!

je ne trouve pas le bon whisky, pouvez vous me faire parvenir gracieusement 12 bouteilles pour faire un essai hi hi hi hi hi
pour le café et sucre, je me débrouille, merci


commentaire Mameke

A vous lire, je suis presque saoule !!
Mais j'aime beaucoup !!!

commentaire france547

bon sang, comment faites Vous pour en avaler 3 ?moi , je ne pourrais plus monter les escaliers pur rejoindre mon lit !!!
quoique !!je ne dors pas de la nuit avec le café très fort, alors!!mais j'aime tellement ça, que je ne veux pas m'en priver!!!
mais de grâce, pas de cacao dans un irish coffee!beurk beurk

commentaire noel

le sucre en premier puis le whisky chauffé que l'on verse dans le verre , flamber ensuite puis ajouter le café et verser alors sur le dos d'une cuillère la crème fraiche c'est exquis

commentaire Mary

je suis originaire de l'anjou et pour les femmes nous faisons l'irish coffee avec du Cointreau, liqueur à base d'oranges, fabriquée à Angers.
Bonne dégustation

commentaire claudine

En fait, il faut verser en premier le café chaud, puis le whisky, puis le sucre de cannes, et tout çà en versant sur le dos d'une cuillère à soupe (retournée à l'envers). J'ai réussi à faire trois strates. Mais je n'ai plus d'excuse pour boire le deuxième...

commentaire pierre

Je sais qu'il existe un petit ustensile pour éviter le mélanges des liquides.
Qui pourrait me dire comment il se nomme, où se me procurer et son prix ? Merci..Hic ! oups ! c'est mon troisième essai raté.
Vie l'Irlande

commentaire annie

pour avoir des strates bien marquer un pt truc pencher le verre et verser délicatement le café chaud ( Denis a réussi la deuxieme fois! lol)bien mon amour

commentaire Laurent

J'admire toute votre persévérance... hips..! Si vous buvez tous vos essais infructueux, vous diminuez fortement vos chance de réussir le suivant ;-) Bonne nuit Grainette ;-)

A propos, le mélange café alcool est terrible car en plus de vous ennivrer, il peut vous empêcher de dormir !

commentaire carnavon

hips... irish ? dites vous....? hips, éh bé... j'ai du mal ce soir... pourtant j'essaye pour la 10ème fois... alors vous pensez les states.. heuu non les strates ! pas gagné ! hips...

commentaire Grainette

Alors...Moi, je viens d'en essayer un...Pas marché au niveau du mélange...Mais bon :p
Le deuxième...Presque marché mais pas encore ca...Mais encore meilleur...!!!
Ben...Je rentente une troisème...apres je crois que je vais aller Irish coffee dans mon lit :D...hihihi

commentaire Laurent

La température des liquides a aussi une certaine importance. Tu peux chauffer le whiskey légèrement de manière à diminuer la différence de température entre celui-ci et le café.

Maintenant, c'est pas non plus absolument totalement indispensable d'avoir des strates bien marquées. Après en avoir bu 3, on ne sent plus la différence ;-)

commentaire Gwendoline

Ben pour moi, ça n'a pas marché. Malgré la lenteur du versement du café, les liquides se mélangent....

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