Mai Tai

« Un cocktail tout à fait indiqué pour précéder un repas aux tonalités orientales. »

Ingrédients

Pour 1 verre :

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
  • 1 goutte d’angostura
  • 60 ml de rhum brun
  • 1 cuillère à café de sirop de grenadine
  • 80 ml de jus d’ananas frais
  • 2 gouttes d’extrait naturel d’amande
  • Des glaçons

Pour décorer :

  • Quelques dés de chair d’ananas frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles :

  • Un shaker
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Préparation

  • Remplir le shaker avec un ¼ du volume de glaçons. Ajouter les ingrédients selon le dosage indiqué ci-dessus (par verre).
  • Refermer le shaker et bien le secouer pendant 15 à 20 secondes, puis répartir le cocktail dans les verres.
  • Décorer chaque verre avec quelques dés de chair d’ananas frais et quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer le côté amer de ce cocktail, remplacez le sirop de grenadine par la même proportion de campari.

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Vos commentaires & questions

commentaire Sylvie

Comment prépare-t-on un "rainbow". Les couleurs des ingrédients sont étagées : vert (crème de menthe ?), orangée et rouge (mélange de grenadine et rhum). Mes ingrédients se mélangent. Pourquoi ?

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