Beignets de pommes de terre

« Des beignets de pommes de terre, bien croustillants sont, en général, le régal des enfants. Mais pas seulement. Ces beignets seront encore meilleurs si vous choisissez des pommes de terre nouvelles. Vous pouvez les déguster seuls, accompagnés d’une belle salade verte ou pour accompagner une viande ou des œufs au plat. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s de farine
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Muscade râpée
  • 1 l d’huile

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et râpez les pommes de terre, égouttez et pressez la pulpe dans un égouttoir pour ôter le maximum d’eau.

Epluchez la gousse d’ail et écrasez-le.


Préparation :

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, la farine, l’ail écrasé, les œufs, la muscade râpée, salez et poivrez.

Chauffez l’huile dans une grande poêle.


Pendant ce temps, préparez des petites galettes de pommes de terre et plongez-les dans la friture, retournez-les.


Quand ils sont bien dorés, sortez-les de la friture, déposez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement quand ils sont bien croustillants.

Suggestions

Recettes de beignets salés

Recettes aux pommes de terre

Recettes d'accompagnements

Recettes de beignets




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1638