La crème au beurre 1

« Tellement récriée la crème au beurre que c’est tout juste si on ose donner la recette. Trop grasse, indigeste, trop lourde, elle n’a plus la côte. Pourtant, elle est indispensable pour réaliser des gâteaux tel le Paris Brest ou le Moka. Il y a deux manières de la préparer, voici la première. Pour information, un beurre ramolli est travaillé à la cuillère ou au fouet pour obtenir une pâte crémeuse. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 175 g de beurre extra. Frais ramolli
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Préparation


Dans une terrine mélangez le sucre et les jaunes au bain-marie tiède et travaillez avec une spatule ou au fouet pour que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et malaxez vigoureusement avec un fouet à sauce.

La crème devient lisse et brillante.

Utilisez-la immédiatement sans la mettre au froid où elle durcirait et deviendrait inutilisable.

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Durée : (

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