Coulis de persil

« Armez-vous d’un pinceau, dressez ce coulis sur votre palette et vous découvrirez qu’une assiette peut être la toile sur laquelle vous vous transformerez en artistes. Nos chefs préférés l’emploient pour dessiner sur nos assiettes un trait de gourmandise.. Si vous êtes pointillistes, laisser quelques gouttes rythmer la mise en page de votre plat. »

Ingrédients

Proportions :

  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de feuilles d’épinards
  • 1 tasse de bouillon de volaille
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Préparation

Faire blanchir 4 minutes le persil et les feuilles d’épinard dans une casserole d’eau salée bouillante

Egoutter le persil et les épinards et les plonger dans de l’eau glacée de manière à conserver les belles couleurs vertes

Egoutter à nouveau et placer les épinards, le persil et le bouillon de volaille dans le bol d’un mixeur

Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis bien homogène

Filtrer ce coulis et récupérer tout le jus qui va s’écouler

A utiliser pour souligner toutes vos préparations de poisson.

Suggestions

Recettes coulis

Recettes de base

Recettes au persil

Recettes d'accompagnements

Recettes aux épinards




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire BERNARD

Bonne recette, mais par quoi pourrais-je remplacer les épinards ?
De la chicorée sauvage ? plein mon jardin !
Merci

commentaire pellerin françoise

votre recette semble tres bonne ,mais pensez -vous que je puisse metttre a la place des épinards ,des feuilles de carde (cotes de bètes ) ? merci de votre réponse cordialement

commentaire cimarosti

est ce que ça se marie bien sur une sauce poisson toute simple avec une ballotine de saumon avec à l'intérieur une mousselinre de merlan .
que me conseillez vous comme garnitures(haricot plat, brocolis...?
merci de me repondre
une éléve en cuisine

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