Beurre de homard

« Ah, la cuisine au beurre ! Voilà bien ce qui caractérise notre cuisine régionale. Voici la délicieuse recette d’un beurre froid que vous pourrez préparer avec les restants de chair de homard de vos agapes. »

Ingrédients

Pour environ 200 g de beurre préparé :
  • 100 g de beurre doux, ramolli à température ambiante
  • 70 à 100 g de chair de homard cuit
  • Sel
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    Préparation

    Réserver l’équivalent de 70 à 100 g de chair de homard cuit.

    Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant préparation et le laisser à température ambiante, afin que celui-ci soit bien malléable.

    Disposer ensuite le beurre bien ramolli dans un bol.

    Ajouter au beurre ramolli la chair de homard éffilochée entre vos doigts et quelques pincées de sel.

    Bien travailler le tout à l’aide de vos mains afin de rendre la préparation bien homogène.

    Réserver au frais le beurre ainsi préparé pendant au moins 30 mn avant utilisation.

    Idées, trucs & astuces

    Utilisez ce beurre pour garnir des canapés apéritifs très gourmands.

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