Beurre de basilic

« Ah, la cuisine au beurre ! Voilà bien ce qui caractérise notre cuisine locale.
Voici la délicieuse recette d’un beurre préparé, et qui relèvera avec tonus et finesse toutes vos préparations de poissons.
»

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux, détaillé en dés
  • Une botte de basilic frais, effeuillé et haché
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un presse-agrume (manuel ou électrique)
Une passoire fine (pour filtrer le jus de citron)

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Préparation

Disposer le beurre détaillé en dés dans un petit bol (résistant à la chaleur).

Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole puis y disposer le bol afin de faire fondre lentement le beurre au bain-marie.

Dès que le beurre est fondu, y ajouter les feuilles de basilic hachées et le jus de citron (filtré).

Saler, poivrer puis bien mélanger.

Maintenir au chaud, toujours en bain-marie et sur feu très doux pendant 5 à 7 mn ; en remuant régulièrement.

Servir bien chaud, en saucière ou directement en nappage sur les ingrédients répartis dans les assiettes.

Idées, trucs & astuces

Parfait avec du poisson grillé ou des crustacés (homards, langoustes, crabes ou écrevisses).

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Durée : (

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