Beurre de basilic

Ah, la cuisine au beurre ! Voilà bien ce qui caractérise notre cuisine locale.
Voici la délicieuse recette d’un beurre préparé, et qui relèvera avec tonus et finesse toutes vos préparations de poissons.


Ingrédients

Pour environ 150 g de beurre préparé :

  • 100 g de beurre doux, détaillé en dés
  • Une botte de basilic frais, effeuillé et haché
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un presse-agrume (manuel ou électrique)
Une passoire fine (pour filtrer le jus de citron)

Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Disposer le beurre détaillé en dés dans un petit bol (résistant à la chaleur).

Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole puis y disposer le bol afin de faire fondre lentement le beurre au bain-marie.

Dès que le beurre est fondu, y ajouter les feuilles de basilic hachées et le jus de citron (filtré).

Saler, poivrer puis bien mélanger.

Maintenir au chaud, toujours en bain-marie et sur feu très doux pendant 5 à 7 mn ; en remuant régulièrement.

Servir bien chaud, en saucière ou directement en nappage sur les ingrédients répartis dans les assiettes.

Idées, trucs & astuces

Parfait avec du poisson grillé ou des crustacés (homards, langoustes, crabes ou écrevisses).



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 150 g. de beurre
Rating moyen : 3.0 / 5 par 7 personnes

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