Ah, la cuisine au beurre ! Voilà bien ce qui caractérise notre cuisine locale.
Voici la délicieuse recette d’un beurre préparé, et qui relèvera avec tonus et finesse toutes vos préparations de poissons.
Pour environ 150 g de beurre préparé :
Ustensiles :
Un presse-agrume (manuel ou électrique)
Une passoire fine (pour filtrer le jus de citron)
Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole puis y disposer le bol afin de faire fondre lentement le beurre au bain-marie.
Dès que le beurre est fondu, y ajouter les feuilles de basilic hachées et le jus de citron (filtré).
Saler, poivrer puis bien mélanger.
Maintenir au chaud, toujours en bain-marie et sur feu très doux pendant 5 à 7 mn ; en remuant régulièrement.
Servir bien chaud, en saucière ou directement en nappage sur les ingrédients répartis dans les assiettes.
Parfait avec du poisson grillé ou des crustacés (homards, langoustes, crabes ou écrevisses).
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 150 g. de beurre
Rating moyen : 3.0 / 5
par 7 personnes