Sardinade

Des sardines, du sel et une bonne braise, ce plat évoquera de délicieux souvenirs de vacances à qui les a passées sur la côte méditerranéenne entre l’Espagne et la Camargue. Cette recette est un jeu d’enfant, mais le résultat gustatif remarquable.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de sardines fraîches
  • 1 kg de gros sel

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans un grand plat creux, faites dégorger les sardines crues dans le gris sel, une heure environ.
Puis essuyez-les avec un linge ou du papier absorbant.


Préparation

Préparez un feu et lorsque la braise est bien rouge, posez les sardines sur le grill et tournez les plusieurs fois pour qu’elles grillent uniformément.
Posez-les dans un plat et mangez-les avec les doigts, accompagnées d’un bon vin blanc.


Durée : 18 minutes ( 10 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5