Brochettes de polpettines (boulettes de viande italiennes)

« Les polpettines sont des petites boulettes de viande à l’italienne, ici cuisinées en brochettes pour un bon déjeuner sur la terrasse, vite fait, bien fait. »

Ingrédients

  • 600 g de viande hachées de porc et de veau
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • de la noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c à s de marjolaine finement hachée
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de mie de pain fraîche, émiettée
  • 75 g de mortadelle
  • ½ baguette coupée en 32 cubes
  • 200 g de gruyère coupé en 16 cubes
  • de l’huile pour la plaque de barbecue
  • du sel
  • du poivre du moulin

Pour l’huile parfumée

  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 gros brin de marjolaine
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 16 brochettes trempées 30 minutes dans de l’eau froide
  • 1 plaque de barbecue
  • 1 saladier
  • 1 plateau
  • 1 petit bol
  • du film plastique
  • 1 pinceau
A Découvrir!!
Toutes nos 14 Recettes à la viande hachée

Préparation

Dans un saladier, écrasez la viande à l’aide d’une fourchette et ajoutez l’œuf, l’ail, ½ cuillérée à café de sel, ne bonne quantité de poivre, la noix de muscade, la marjolaine, le parmesan, la mie de pain et la mortadelle.

Malaxez le tout, puis avec les mains, façonnez 32 boulettes ovales.

Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau.

Couvrez-les avec du film plastique et laissez-les raffermir au réfrigérateur au moins 2 heures.

Préparez 16 brochettes comportant chacune, dans l’ordre : pain, boulette de viande, gruyère, boulette de viande et pain.

Couvrez les brochettes et mettez-les de côté au réfrigérateur.

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de l’huile parfumée et badigeonnez-en délicatement les brochettes à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire les brochettes à feu doux sur la plaque huilée du barbecue.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite au centre.

Servez très chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de boulettes de viande

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes de brochettes

Recettes à la viande hachée

Recettes pour barbecue (bbq)

Recette de veau




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3942,201712144190704000,201710183130000000,false