Ces temps-ci, je suis très inspiré par les salades. Alors voici une petite recette sympathique que j’ai imaginée pour les petits repas entre amis l’été. Du poulet, de la pastèque, du chaud, du frais, du doux, du salé... Je vous souhaite de vous régaler !
Pour 6 personnes
Pour les brochettes
Pour la Salade
USTENSILES
Mettez ceux-ci dans un bol avec les olives vertes.
Ajoutez 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive, remuez bien et laissez reposer pendant 15 minutes.
Prélevez le zeste du citron en bandes longues et minces.
Pressez le jus du citron.
Dans un bol, mélangez le zeste, le jus de citron, le miel, le reste de l’huile d’olive, la menthe, le sel et le poivre.
Ajoutez les morceaux de poulet et remuez pour les enrober de ce mélange.
Enfilez-les sur les brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et des olives.
Faites cuire les brochettes à feu moyen sur une plaque de barbecue jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie en surface et cuite à l’intérieur.
Pendant la cuisson, arrosez les brochettes avec la marinade.
Préparation de la salade
Faites griller les graines de potiron sur feu moyen dans une poêle légèrement huilée.
Versez les graines dans une assiette.
Disposez les feuilles de laitue sur un grand plat de service, répartissez par-dessus la pastèque, puis la feta et enfin les graines de potiron.
Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive aromatisée, le vinaigre, le sel et le poivre.
Versez-la sur la salade, ajoutez les brochettes bien chaudes et garnissez de menthe ciselée.
Servez aussitôt.
Durée
: 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes