Petites brochettes de légumes d’été

« Pour occuper des enfants et les initier à la cuisine, laissez-les réaliser ces petites brochettes de légumes. C’est facile, ludique et délicieux. Une belle façon de faire découvrir le goût des légumes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 6 artichauts
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Thym
  • Sel fin
  • Huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 3 Recettes aux légumes d'été

Préparation

Préparation des ingrédients

Détachez les bouquets de chou-fleur et ôtez feuilles et foin des artichauts.

Faites-les blanchir dans 2 casseroles quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.

Epluchez les oignons. Lavez et coupez en carrés les poivrons.


Préparation

 Dans un plat creux, versez de l’huile d’olive, des feuilles de thym, du poivre et du sel, mélangez et ajoutez les légumes.


Mélangez à la main pour enrober les légumes et laisser reposer 1 heure.


Enfilez les légumes sur des brochettes en les alternant et faites-les cuire quelques minutes sur un grill.


Suggestions

Recettes de brochettes

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes d'accompagnements pour grillades

Recettes aux légumes d'été

Recettes d'accompagnements

Recettes aux légumes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2857,201708292174827000,201708196140000000,false