Feilletés au beurre de crevettes

Idéal pour un apéritif d’été accompagné d’un bon vin blanc sec ou d’un cidre brut. Ces petits feuilletés sont rapides et faciles à réaliser et le beurre de crevettes fraîches également. Ce peut être une recette à faire cuisiner à des enfants.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de crevettes fraîches
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 c à s de whisky
Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.


Préparation

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez les morceaux à l’emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les au pinceau avec un jaune d’œuf.

Faites cuire 5 mn à 200°C et 5 mn à 230°C. Sortez-les du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans le bol du mixeur, mettez les crevettes, le beurre le poivre et le whisky.

Mixez pour obtenir une pâte homogène.

Mettez au frais et servez avec les feuilletés.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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