Olives marinées

« Rien de tel que ces délicieuses olives marinées pour accompagner vos cocktails ! »

Ingrédients

Pour 500 g de préparation :

  • 500 g d’olives noires et vertes mélangées ; avec leur noyau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un filet de jus de citron
  • Les zestes d’une ½ orange, détaillés en fines lanières
  • 2 gousses d’ail pillées
  • 1 piment rouge, finement haché
  • Quelques brins de thym frais

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent

Un conseil : Une super adresse pour vos olives : le domaine de l'Olivette. un petit producteur d'olives et d'huile d'olive monovariétale en Provence. Vraiment Top.

A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes aux olives

Préparation

Bien mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients.

Recouvrir ensuite le saladier avec un film alimentaire transparent, puis laisser mariner la préparation une nuit entière au frais.


Présentation :

Servir les olives marinées dans des petites coupelles, en accompagnement de vos cocktails préférés.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques tomates séchées à la marinade.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes d'amuses gueules apéritif

Recettes aux olives

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'amuse bouche

Recettes aux piments




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire olivier

Effectivement l'association olives agrumes est assez intéressante. Pour ma part je viens d'en essayer une avec orange/citron,graines de fenouil et cumin et menthe verte c'est complexe et rafraichissant. J'ai mis le détail sur mon site : http://www.jourdets.com/cuisine/olives-orange-et-citron.php
Amitiés

commentaire Plum

Simple et efficace, je trouve intéressante l'association avec les zestes d'orange...
Merci également pour l'adresse du producteur !

commentaire murphy

Apres d`avoir ramassé les olives, et avant de les faire mariner, est ce qu ìl faut faire autre chose d`abord?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1957,201711175161919000,201710113030000000,false