Crostinis aux cèpes et aux câpres

« Une préparation goûteuse et vigoureuse pour un lunch rapide mais nourrissant ... Personnellement, je trouve que la combinaison des saveurs et des parfums est ici particulièrement réussie. Utilisez un « bon » bouillon de viande, car c’est lui qui va souligner toutes les saveurs de la préparation. »

Ingrédients

  • 300 g de Cèpes frais, nettoyés et finement hachés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de bœuf (préparé)
  • 2 cuillères à café de marjolaine finement hachée
  • 1 gousse d’ail, épluchée et émincée
  • 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre (égouttés)
  • 1 cuillère à soupe de persil plat, finement ciselé
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

4 à 6 tranches de pain de campagne légèrement grillées (crostini)

Ustensiles :

Des ciseaux de cuisine

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Préparation

Faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une grande poêle profonde.

Y disposer l’ail émincé, la marjolaine et les champignons hachés. Bien remuer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn, en mélangeant régulièrement les ingrédients.

Ajouter en cours de cuisson – et par petites doses successives – le bouillon de viande, les câpres, le persil plat ciselé, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger après chaque ajout.

Retirer la poêle du feu à la fin du temps de cuisson.

Garnir les crostinis avec la préparation chaude ou tiède.

Servir aussitôt, accompagné d’une salade verte de saison, p.ex.

Idées, trucs & astuces

Si vous appréciez leur saveur, ajoutez également quelques rondelles d’olives noires dénoyautées à la garniture avant dégustation.

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Durée : (

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