Bouchées de jambon de Parme à la mozzarella

« Un amuse-bouche auquel je ne résiste pas. Parfait pour accompagner l’apéritif de vos barbecues d’été. »

Ingrédients

Pour 20 bouchées :

  • 20 tranches fines de jambon de Parme
  • 200 g de mozzarella bufflonne, coupée en fines tranches
  • 4 petites tomates
  • De l’huile d’olive
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Nettoyer puis détailler chaque tomate en 10 fines tranches. Réserver.

Couper la mozzarella en 20 fines tranches également. Réserver.

Etaler ensuite sur un plan de travail une tranche de jambon et déposer au centre de celle-ci une tranche de tomate, suivi d’une tranche de mozzarella légèrement poivrée et nappée de quelques gouttes d’huile d’olive, suivi d’une autre tranche de tomate.

Rabattre puis enrouler la tranche de jambon sur la garniture.

Répéter la même procédure pour la confection des autres bouchées.


Présentation :

Juste avant de servir, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu doux.

Y faire chauffer à sec les bouchées pendant 1 à 2 mn, en les retournant constamment.

Servir chaud ou tiède

Idées, trucs & astuces

Afin d’obtenir des saveurs différentes, replacez le jambon de Parme par du jambon cuit ou du jambon serrano.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire vanille fraise

Cette recette a l' aire exélente.
Je pense que je vais l' essayer.

commentaire stickers

Tout simplement delicieux ces bouchées.
Un amuse gueule a partager entre amis lors d'un diner.
Bravo encore pour cet article en tout cas.

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