Salade de riz sauvage et petits pois à la menthe

Choisissez un beau riz sauvage rouge, des petits pois bien verts et appariez-les, vous obtiendrez une salade aussi belle que bonne. Avec en plus des tomates, de la menthe, des échalotes et une sauce bien relevée. Bon appétit ! La cuisson du riz sauvage est assez longue, pensez-y quand vous envisagez de cuisiner cette recette.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 180 g de riz rouge sauvage
  • 200 gr de petits pois frais écossés
  • 1 grappe de tomates-cerises
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 échalotes
  • 40 g de moutarde
  • 6 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de cottage cheese
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée, versez le riz sauvage.

Mélangez, baissez le feu et faites cuire 45 mn à petits bouillons.

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée, 5 mn.

Plongez les petis pois dans de l’eau glacée et égouttez-les.

Pelez et émincez les échalotes.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Lavez et ciselez la menthe.

Egouttez le riz et rafraichissez-le sous l’eau froide.



Préparation


Versez le riz, les petits pois, la menthe et les échalotes dans un saladier.

Salez et poivrez, ajoutez la pincée de piment.

Mélangez.

Dans le bol du robot, versez le bouillon, l’huile d'olive, le vinaigre, le cottage cheese et la moutarde.

Mixez et versez sur le riz et les légumes.

Mélangez et servez.


Durée : 60 minutes ( 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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