Riz pilaf ou riz à la turque.

« Le riz est très présent dans la cuisine orientale et particulièrement en Turquie. Le riz pilaf est une invention de ce pays. Facile à réaliser avec très peu d’ingrédients que l’on a toujours dans ses placards, il faut cependant bien surveiller la cuisson car les grains ne doivent pas être collants, mais tendres et croquants.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz long
  • ½ l d’eau + 1 bouillon cube ou ½ l de bouillon de volaille
  • 125 g de beurre
  • ½ c à café de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites dissoudre le bouillon cube dans de l’eau chaude.


Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides, sans cesser de remuer.
  • Versez le bouillon, ou l’eau et le bouillon cube et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le riz ne soit plus recouvert d’eau.
  • Couvrez et baissez le feu au maximum jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Servez immédiatement.

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Vos commentaires & questions

commentaire 29 01 2011 - 01:33 par michel giraud

très bonne recette merci

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