Petits légumes nouveaux en purée à la fleur de sauge

« Lorsque la sauge fleurie elle illumine le jardin aromatique. Mis pourquoi ne pas cuisiner les fleurs avec les petits légumes nouveaux ? Elles donneront à ce plat un parfum très inattendu et seront bénéfiques pour l’organisme en plus de colorer joliment cette purée. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de navets nouveaux
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 1 oignon
  • 3 inflorescences de sauge
  • 50 g de beurre demi-sel fermier
  • Poivre blanc
  • Fleur de sel
A Découvrir!!
Toutes nos 33 Recettes à la sauge

Préparation

Préparation des ingrédients

Grattez les carottes et les pommes de terre, épluchez les navets et coupez tous les légumes en cubes.

Pelez et ciselez l’oignon.

Versez tous les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire 12 mn.

Ecrasez le poivre dans le mortier.


Préparation

Egouttez rapidement les légumes et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le beurre frais, poivrez.

Mélangez et versez dans le plat de service, effeuillez les fleurs de sauge et saupoudrez de fleur de sel.

 

Suggestions

Recettes de purées

Recettes à la sauge

Recettes de purées de légumes

Recettes aux légumes nouveaux

Recettes de plats

Recettes à la fleur de sauge




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Joachim

Des navets? Faudra que j'essaie, c'est pas tous les jours!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2879,201708303075330000,201708174040000000,false