Poivrons rouges grillés, sauce moutarde

« Un plat de poivrons qui se sert aussi bien chaud en accompagnement de viandes blanches que froid. Il est très simple à faire en peu de temps. Pendant que les poivrons cuisent au four, vous préparez la sauce. Une sauce tonique qui atténue la saveur un peu amère des poivrons. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 poivrons rouges
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 10 g de gingembre frais
  • 20 cl de crème
  • 1 c à s de moutarde forte
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe.
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 250°C, th 9. 
    • Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pépins et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 
    • Mettez au four 10 mn. 
    • A la sortie du four, enveloppez les poivrons dans du papier journal et laissez refroidir, 5 mn et pelez et coupez en carrées les poivrons. 
    • Pendant la cuisson, coupez le morceau de gingembre en petits dés.
    Préparation
    • Dans une casserole, mettez le vinaigre et le gingembre. 
    • Faites réduire de moitié sur feu vif. 
    • Ajoutez la crème et la moutarde, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mélangez et mouillez d’un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. 
    • Déposez les morceaux de poivrons dans les assiettes et nappez de sauce.

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