Poivrons rouges grillés, sauce moutarde

Un plat de poivrons qui se sert aussi bien chaud en accompagnement de viandes blanches que froid. Il est très simple à faire en peu de temps. Pendant que les poivrons cuisent au four, vous préparez la sauce. Une sauce tonique qui atténue la saveur un peu amère des poivrons.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 poivrons rouges
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 10 g de gingembre frais
  • 20 cl de crème
  • 1 c à s de moutarde forte
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe.
Les recettes : poivrons rouges (4 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 250°C, th 9. 
  • Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pépins et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 
  • Mettez au four 10 mn. 
  • A la sortie du four, enveloppez les poivrons dans du papier journal et laissez refroidir, 5 mn et pelez et coupez en carrées les poivrons. 
  • Pendant la cuisson, coupez le morceau de gingembre en petits dés.
Préparation
  • Dans une casserole, mettez le vinaigre et le gingembre. 
  • Faites réduire de moitié sur feu vif. 
  • Ajoutez la crème et la moutarde, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez et mouillez d’un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. 
  • Déposez les morceaux de poivrons dans les assiettes et nappez de sauce.


Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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