Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse

« Une magnifique entrée printanière pleine de saveurs et qui vous fera redécouvrir les petits pois »

Ingrédients

    1kg de petits pois frais
  • 4 oignons nouveaux
  • 1/2 pouce de gingembre
  • 2 pamplemousses rouges
  • 1 bouquet de coriandre
  • beurre salé, beurre doux, 1 verre d'eau.
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Préparation

Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles

Ajouter les petits pois. Remuer doucement.

Recouvrir d'eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient « al dente »

Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d'eau puis mixer pour émulsionner

Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.

Peler à vif les pamplemousses.

Quand les petits pois sont cuits, les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l'assaisonnement à la fleur de sel.

Dresser sur l'assiette les petits pois au centre, les entourer des quartiers de pamplemousse coupés en 2 et ceinturer le tout de la sauce à la coriandre.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire ramscheidt

recette succulente largement inspirée de celle d'Alain Passard à l'Arpège qui sublime légumes et fruits dans une subtile alliance.
Son audace n'a d'égal que son talent.Bravo l'artiste :-)

commentaire Lily

Je suis un peu frileuse concernant les mélanges fruits / légumes... peut être qu'un jour je prendrai mon courage à deux mains. En attendant, j'ai testé la fricassée de petits pois avec de la menthe et c'est aussi très bon. La recette sur mon blog !

commentaire Patrick Chazallet

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