Pois cassés au vin blanc à la crème à l’estragon

« Un plat succulent. Des pois cassés préalablement cuits sont mélangés à une sauce à base de réduction de vin blanc, d’échalotes et d’estragon enrichie de crème et d’huile d’olive. Saveur acidulée garantie. Ce plat est facile à réaliser et accompagnera avec bonheur un rôti de porc ou un filet-mignon de porc ou de veau, toutes les viandes blanches. Pour rappel, les pois cassés cuisent 35 à 40 mn. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 de pois cassés cuits
  • 8 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre d’alcool
  • 1 bouquet d’estragon
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 5 Recettes aux pois cassés

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et émincez les échalotes. 
    • Lavez et ciselez l’estragon.
    Préparation
    • Dans une casserole, versez le vin blanc et le vinaigre, ajoutez les échalotes et l’estragon. 
    • Salez et poivrez et faites réduire de moitié sur un feu vif. 
    • Versez l’huile d’olive et la crème. 
    • Portez à ébullition et fouettez vivement pour émulsionner. 
    • Ajoutez les pois cassés et remettez à cuire 5 mn pour réchauffer les pois cassés. 
    • Goûtez et ajoutez un peu d’eau ou de crème si l’acidité est trop forte ou détendre la préparation.

    Suggestions

    Recettes aux pois cassés

    Recettes à la crème fraîche

    Recettes au vin blanc

    Recettes à l'estragon

    Recettes d'accompagnements




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4083,201708292223253000,201708222140000000,false