Poêlée de céleri-rave au cumin et aux noix de cajou

« Pour changer de la purée de céleri, voici une poêlée très parfumée et très goûtée. De fines tranches de céleri-rave dorent dans une poêle, elles sont parfumées de cumin en poudre et graines de coriandre écrasées. A la fin de la cuisson, on ajoute des noix de pécan concassées. Facile et très bon. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 200 g de noix de pécan
  • ¼ de c à café de poudre de cumin
  • Quelques graines de coriandre
  • Feuilles de coriandre fraîches
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Epluchez et émincez le céleri en tanches fines. 
    • Concassez grossièrement les noix de pécan. 
    • Ecrasez les graines de coriandre. 
    • Lavez et ciselez les feuilles de coriandre fraîches.
    Préparation
    • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. 
    • Ajoutez les tranches de céleri et faites cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pour dorer les tranches de céleri. 
    • Ajoutez le cumin et la coriandre écrasée, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les noix de cajou. 
    • Versez dans un plat de service et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.

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