Poêlée de céleri-rave au cumin et aux noix de cajou

Pour changer de la purée de céleri, voici une poêlée très parfumée et très goûtée. De fines tranches de céleri-rave dorent dans une poêle, elles sont parfumées de cumin en poudre et graines de coriandre écrasées. A la fin de la cuisson, on ajoute des noix de pécan concassées. Facile et très bon.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 200 g de noix de pécan
  • ¼ de c à café de poudre de cumin
  • Quelques graines de coriandre
  • Feuilles de coriandre fraîches
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok du moulin
Les recettes : céleri rave (36 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez le céleri en tanches fines. 
  • Concassez grossièrement les noix de pécan. 
  • Ecrasez les graines de coriandre. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de coriandre fraîches.
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. 
  • Ajoutez les tranches de céleri et faites cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pour dorer les tranches de céleri. 
  • Ajoutez le cumin et la coriandre écrasée, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les noix de cajou. 
  • Versez dans un plat de service et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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