Haricots verts à la tomate

« Marions les saveurs de la tomate et des haricots verts. Les seconds cuisent dans une sauce dont les premiers sont la composante principale. Un plat facile à réaliser et parfait pour accompagner les grillades d’agneau, de porc et de poisson. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de haricots verts
  • 250 g de tomates
  • 1 oignon
  • ½ botte de persil plat
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez l’oignon, pelez, épépinez et concassez les tomates. 
  • Lavez et ciselez finement les feuilles de persil. 
  • Effilez, lavez et égouttez les haricots verts.
Préparation
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons sans les colorer. 
  • Ajoutez les tomates, le bouquet garni, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Laissez cuire doucement à feu doux 10 mn. 
  • Ajoutez les haricots verts et continuez la cuisson 15 mn. 
  • Les haricotes doivent être cuits mais croquant. Si besoin est, ajoutez un peu d’eau à la sauce. 
  • Quand les haricots verts sont cuits, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur le plat de service chaud. 
  • Ôtez le bouquet garni et faites réduire la sauce. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Versez sur les haricots et saupoudrez de persil haché. 
  • Servez chaud.

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