Lingots au vinaigre d'herbes

« Les lingots (variété d’haricots blancs) offrent l’avantage d’être suffisamment farineux et savoureux pour être servi en accompagnement chaud avec de nombreux plats mijotés ou froid avec des salades. Utilisez par exemple cette recette très parfumée pour compléter un ragout d’agneau. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 350 g de lingots (trempés pendant une nuit)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Quelques herbes fraîches de saison (estragon, thym, persil)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 29 Recettes aux haricots blancs

Préparation

Préparation :

  • Faire tremper la veille les lingots dans un plat creux rempli d’eau froide, pendant une nuit complète.
  • Le jour même, rincer les haricots trempés, puis les disposer dans une casserole.
  • Les recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
  • Couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter pendant environ 1 heure à feu doux.
  • Egoutter les haricots en fin de cuisson, puis les verser dans un saladier.
  • Ajouter ensuite aux haricots cuits l’huile d’olive, le vinaigre blanc et les herbes fraîches finement ciselées.
  • Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre, et bien mélanger.
  • A servir chaud ou froid.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également cette préparation froide pour accompagner des salades de légumes ou de tomates.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux haricots blancs

Recettes au vinaigre

Recettes aux herbes fraîches

Recettes d'accompagnements

Recettes aux haricots

Recettes aux lingots (haricots blancs)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1159,201711175174724000,201710135000000000,false