Lingots au vinaigre d'herbes

Les lingots (variété d’haricots blancs) offrent l’avantage d’être suffisamment farineux et savoureux pour être servi en accompagnement chaud avec de nombreux plats mijotés ou froid avec des salades. Utilisez par exemple cette recette très parfumée pour compléter un ragout d’agneau.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 350 g de lingots (trempés pendant une nuit)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Quelques herbes fraîches de saison (estragon, thym, persil)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : vinaigres (41 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Faire tremper la veille les lingots dans un plat creux rempli d’eau froide, pendant une nuit complète.
  • Le jour même, rincer les haricots trempés, puis les disposer dans une casserole.
  • Les recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
  • Couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter pendant environ 1 heure à feu doux.
  • Egoutter les haricots en fin de cuisson, puis les verser dans un saladier.
  • Ajouter ensuite aux haricots cuits l’huile d’olive, le vinaigre blanc et les herbes fraîches finement ciselées.
  • Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre, et bien mélanger.
  • A servir chaud ou froid.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également cette préparation froide pour accompagner des salades de légumes ou de tomates.



Durée : 75 minutes ( 15 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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