Fèves aux herbes

« Pour accompagner des côtelettes d’agneau, des cuisses de poulet ou des tranches de poitrine de porc grillées, ces fèves aux herbes sont idéales. Une fois les fèves écossées la recette, très simple à réaliser, est vite préparée. En hiver, vous pouvez utiliser des fèves surgelées. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 2,5 kg de fèves
  • 4 échalotes
  • 100 g d’épinards
  • 1 bouquet de sarriette, cerfeuil, persil, ciboulette, estragon.
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de beurre
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
  • Préparation

    Préparation des ingrédients

    Ecossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument. 


    Réservez au chaud. 

    Epluchez et émincez les échalotes. 

    Lavez et essorez les feuilles d’épinards. 

    Lavez le bouquet d’herbes. 

    Préparation

    Dans une sauteuse, faites suer les échalotes dans une noisette de beurre. 


    Ajoutez les épinards et faites fondre. 


    Versez le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez et faites réduire à gros bouillons. 


    Mixez et versez dans la sauteuse. 


    Ajoutez les herbes finement ciselées. 


    Incorporez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter sous feu doux. 


    Versez sur les fèves et servez.

    Suggestions




    Durée : (

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