Fèves à la bourgeoise

« Une recette traditionnelle comme son nom l’indique. Les fèves, une fois blanchies, sont réchauffées dans une casserole avec des aromates et pour terminer on fait une liaison aux œufs et à la crème. C’est un plat assez nourrissant qui se suffit à lui-même. »

Ingrédients

  • 2,5 kg de Fèves fraîches
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • Quelques tiges de cerfeuil
  • 1 brin de sarriette
  • Ciboulette
  • ½ c à café de farine
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 3 c à s de crème fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
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Préparation

Préparation des ingrédients

Ecossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument.

Réservez au chaud.

Lavez et ciselez le persil, le cerfeuil et la ciboulette.

Dans un bol, cassez les œufs et délayez avec la crème fraîche.


Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez-y les fèves, les herbes aromatiques, effeuillez la sarriette.

Faites cuire 2 mn, puis versez la farine et délayez avec le bouillon.

Faites cuire en remuant, quand la mélange épaissit, versez les œufs et la crème. Remuez et faites chauffer doucement.

Versez dans un plat de service et servez.

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