Céleris en cocotte

« Les pieds de céleris branches sont cuits dans une cocotte avec du bouillon de volaille. Ils sont accompagnés d’une exquise sauce au paprika. Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer rapidement. La sauce doit rester froide ce qui provoque un contraste très intéressant. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 beaux pieds de céleris-branches
  • 40 g de beurre
  • ½ l de bouillon de volaille
    • Yaourt
    • 1 c à café de paprika
    • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
    • 4 œufs durs
    • 6 branches de persil
    • Poivre du moulin
    • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Epluchez les céleris. 
    • Coupez les premières feuilles et les plus grosses tiges et hachez-les. 
    • Coupez les cœurs de céleris en 2 dans le sens de la longueur. 
    • Hachez le persil et les œufs durs.

    Préparation des céleris

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre, versez le hachis et dessus les cœurs de céleri. 
    • Mouillez avec le bouillon à hauteur, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Faites cuire à feu doux 30 mn. 
    • Pendant ce temps, dans un bol, versez le yaourt, aoutez 2 pincées de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre, le paprika et le vinaigre. 
    • Fouettez et réservez. 
    • Disposez les céleris sur le plat de service, nappez avec la sauce et saupoudrez de persil et d’œufs durs hachés.

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