Céleris en cocotte

Les pieds de céleris branches sont cuits dans une cocotte avec du bouillon de volaille. Ils sont accompagnés d’une exquise sauce au paprika. Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer rapidement. La sauce doit rester froide ce qui provoque un contraste très intéressant.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 beaux pieds de céleris-branches
  • 40 g de beurre
  • ½ l de bouillon de volaille
  • Yaourt
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs durs
  • 6 branches de persil
  • Poivre du moulin
  • Sel fin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les céleris. 
  • Coupez les premières feuilles et les plus grosses tiges et hachez-les. 
  • Coupez les cœurs de céleris en 2 dans le sens de la longueur. 
  • Hachez le persil et les œufs durs.

Préparation des céleris

  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre, versez le hachis et dessus les cœurs de céleri. 
  • Mouillez avec le bouillon à hauteur, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Faites cuire à feu doux 30 mn. 
  • Pendant ce temps, dans un bol, versez le yaourt, aoutez 2 pincées de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre, le paprika et le vinaigre. 
  • Fouettez et réservez. 
  • Disposez les céleris sur le plat de service, nappez avec la sauce et saupoudrez de persil et d’œufs durs hachés.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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