Céleri-rave sauce tomate au jambon et champignons

« Une belle recette qui donne de la couleur aux céleris-raves. Les céleris préalablement cuits dans un bouillon sont arrosés d’une sauce tomate au jambon avant d’être apportés à table. Ce plat se mariera très bien avec des viandes blanches comme le veau ou le porc ou un poulet grillé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 800 g de céleri-rave
  • 1 l de bouillon de volaille
  • ½ l de sauce tomate
  • 125 g de jambon maigre
  • 100 g de champignons de couche
  • 2 branches de persil
  • 1 brin d’estragon
  • 2 branches de cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez le céleri et coupez-le en cubes. 
  • Nettoyez les champignons. 
  • Coupez le jambon et les champignons en fine duxelles. 
  • Lavez et ciselez les feuilles des herbes aromatiques.
Préparation
  • Dans une casserole, mettrez les cubes de céleri, versez le bouillon et faites cuire à feu moyen 15-20 mn, jusqu’à ce que le céleri soit cuit. 
  • Pendant la cuisson du céleri, versez la sauce tomate dans une casserole, ajoutez la duxelles de champignons et de jambon et faites cuire 6 mn. 
  • A la fin de la cuisson ajoutez le cerfeuil, le persil et l’estragon hachés. 
  • Egouttez les céleris. 
  • Transvasez-les dans un pat de service et recouvrez de sauce italienne, servez chaud.

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Vos commentaires & questions

commentaire marc

bonjours
merci pour cette recette,Moi j'achète le jambon a une famille d'importateurs espagnols, qui revendent le jambon directement d'Espagne aux particuliers.

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