Céleri-rave glacé aux herbes

« Un plat exquis et raffiné pour accompagner des viandes rouges ou du gibier. Le céleri coupé en petites olives ou en petits dés cuisent dans de l’eau et du beurre avec des petits oignons. On ajoute des épices et des herbes aromatiques pour parfumer. En fin de cuisson, les dés de céleri sont tous brillants dans un jus sirupeux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 800 g de céleri-rave
  • 12 petits oignons
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • ½ c à café de poudre de tandoori
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sel fin
  • Poivre noir du Kerala
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez le céleri et coupez-le en petits dés ou si vous savez le faire tournez le céleri en forme d’olives. 
    • Epluchez les petits oignons. 
    • Levez les feuilles de basilic et d’aneth.
    Préparation
    • Dans une sauteuse, mettez les dés de céleri, les petits oignons, le beurre et recouvrez à hauteur d’eau. 
    • Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez la pincée de sucre. 
    • Laissez cuire à découvert à feu doux 10 mn. 
    • Ajoutez alors le tandoori, le basilic et l’aneth, mélangez et continuez la cuisson. 
    • Lorsqu’il ne reste au fond de la casserole, qu’un peu de jus ressemblant à un sirop, le céleri est cuit et doit être brillant. 
    • Servez chaud.

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